• +7 965 509-49-20
  • sale@r-technogen.ru     eco.dir@mail.ru

Для чего добавки в бетон?

Для чего добавки в бетон?

Для чего добавки в бетон?

Сам по себе бетон достаточно самодостаточная субстанция — прочная, морозостойкая, долговечная, водонепроницаемая, при условии, что воды в растворе ровное количество, необходимое для гидратации цемента — не больше, не меньше.

Но работать  (укладывать) с бетоном при таких параметрах неудобно – слишком непластичный (подвижный). Опалубку плохо заполняет, вибрировать долго необходимо, воздух остается, арматура оголяется и т.д. Для компенсации подобных неудобств, производители бетонов пошли на хитрость, стали добавлять в бетон вещества, которые уменьшают трение частиц в растворе или, проще говоря, мыльные растворы и назвали их пластификаторами. А что, бетонный раствор стал подвижней, проще в укладке и воды добавлять не надо, характеристики бетона остаются прежними, просто удобнее стало его укладывать. Стоят подобные растворы – копейки.

Но появилась компания с торговой маркой ARENA FORCE, которая решила совершить ЭВОЛЮЦИЮ БЕТОНА и выпустила на рынок две интересные добавки в бетон ARENA EcoMix и ARENA BiMix NS/PC. Добавки действительно революционно-эволюционные,  полностью модифицируют структуру бетона, фантастически изменяя его физические свойства и технические параметры в лучшую сторону.

Именно об этих добавках мы поговорим в следующих статьях, а пока – можете почитать информацию на официальном сайте Завода гидроизоляции «АРЕНА», ссылки приведены ниже:
ARENA EcoMix
ARENA BiMix NS/PC

admin

Оставьте свое сообщение

Заказать звонок
+
Жду звонка!